熊カレーはビーフの味。
熊カレーのほかにもエゾ鹿カレー、トドカレーなどのシリーズがあるみたい。北海道出身だけど、これを食べるのは、はじめてですよ。
まずは缶から鍋に移し替えて温めます。炊きたてご飯にのせて出来上がり!かなり煮詰めた感じのカレーができました。少し牛乳を入れてゆるくしてもいいかもね。サフランライスも作ったんだけど、サフランライスの元が黄色くて笑っちゃいました。参照>カエルニッキ - クマカリー・スープカリー
食べた感じはビーフカレーみたいな?普通においしかったですよ。詳しくは、さくらぷらすα日記 - 松戸くまカレーオフ(リンク先はミクシィ)を参照〜。
∩___∩ | ノ ヽ / ● ● | 熊カレ─ウマ──!! | ( _●_) ミ 彡、 |∪| 、`\ / __ ヽノ /´> ) (___) / (_/ | / | /\ \ | / ) ) ∪ ( \ \_)